Caratteristiche dei percorsi FS

DURATA
I percorsi hanno una durata complessiva tra 300 e 600 ore e prevedono un periodo di stage.

GRATUITI
I percorsi, finanziati con risorse del Fondo Sociale Europeo, sono gratuiti.

SOGGETTI ATTUATORI
Sono realizzati da enti di formazione accreditati, in collaborazione con le imprese e gli altri soggetti del sistema educativo e formativo regionale

TITOLO RILASCIATO
Al termine del percorso viene rilasciata una qualifica regionale.
               
QUALIFICHE
I corsi ad oggi attivati, hanno fatto riferimento alle seguenti qualifiche del Sistema regionale:
    • Progettista alimentare
    • Progettista ceramico
    • Progettista di prodotti multimediali
    • Progettista meccanico
    • Progettista moda
    • Tecnologo di prodotto/processo nella meccanica
    • Tecnologo delle produzioni arredamenti in legno
    • Tecnico della tracciabilità/rintracciabilità in ambito agro-alimentare
    • Tecnico in modellazione BIM
    • Tecnico nell’integrazione di sistemi AIDC
    • Tecnico della valorizzazione dei beni/prodotti culturali
    • Tecnico del marketing turistico

DESTINATARI
Persone residenti o domiciliate in Emilia-Romagna che sono in possesso di titolo di istruzione/formazione, competenze e/o esperienze necessarie per il raggiungimento degli obiettivi di apprendimento attesi al termine di ogni singolo percorso.